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겸절병 만드는 법(兼節法) / (겸졀편법 兼節法) |
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의미 부류명 |
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음식명 > 떡 > 지지는떡
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대역문 |
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겸절병 만드는 법(兼節法)
밀가루 한 되 메밀가루 다섯 홉, 녹두가루 두 홉을 섞어 맛있는 고기로 상화의 소를 만들듯 하여 만두같이 빚어라.
(이것을) 기름에 지져 생강, 마늘, 초간장에 담가서 먹어라.
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원문 |
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겸졀편법 兼節法
진 되 모밀 닷 홉 녹두 두 홉을 섯 만난 고기로 상화쏘 여 만두치 비저
기의 지져 강 마 초지령의 가 머그라
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조리서 서지정보 |
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음식 조리서명 |
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주방문(酒方文)
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저자 |
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하생원댁(河生員宅) |
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저술연대 |
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189X
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