대역문 |
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게 굽는 법은 생게의 장을 많이 긁어 그릇에 담고 딱지와 발을 칼로 두드려 체에 걸러, 즙을 내어 게장에 섞는다.
생강과 파를 가늘게 두드리고 후춧가루를 넣고, 계란을 까서 섞고 녹말이나 밀가루나 조금 넣어 한데 합해라.
밑 마디 뚫지 않아 막힌 대통의 가운데를 갈라 가른 대통을 다시 맞추고 노끈으로 단단히 동여 게즙을 거기에 붓고 단단히 막아 익게 삶은 후, 동인 것을 푼다.
대통을 갈라 빼어 내어 동글게나 길게나 마음대로 저며 꼬치에 꿰어 기름장 발라 구으면 맛이 아름답다.
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