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계강과 / (계강과) |
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의미 부류명 |
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음식명 > 한과 > 유밀과류
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대역문 |
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계강과
생강 곱게 두드려 물에 헹궈 즙을 모두 짜고 계피가루를 많이 섞어 메밀가루, 찰가루를 각각 한 자밤씩 넣어 섞는다
체에 담아 쪄 내어 잣가루에 꿀 섞은 소를 넣어 세 뿔 나게 곱게 빚어 전유어 지지듯 지져 즙청을 묻혀 잣가루를 뿌려 쓰라.
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원문 |
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계강과
강 게 두려 믈의 헤워 즙 죄 고 계피늘 만히 석거 모밀로 쟈밤식 너허 화합야
체의 아 내야 잣 섯근 소를 너허 세 나게 고이 비저 젼유 지지 지져 즙쳥 무쳐 잣로 허 라
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조리서 서지정보 |
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음식 조리서명 |
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규합총셔 뎨일 하편
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저자 |
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(정양완 역주) |
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저술연대 |
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18XX
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