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거시단자 / (건시단) |
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의미 부류명 |
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음식명 > 떡 > 치는떡
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대역문 |
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거시단자
빛 곱고 차진 곶감을 속과 껍질을 다 버리고 넓고 얇게 저며 사대접에 담고 꿀에 재운다
밤을 소 양념하여 반듯반듯하게 만들어 곱게 틈 없이 싸 잣가루 묻히라.
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원문 |
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건시단
빗 곱고 진 건시를 속과 겁질을 다 리고 넓고 얇게 졈여 사완의 고 의 왓다가
황뉼 소 약념야 반듯반듯 라 고이 틈 업시 잣로 무치라
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조리서 서지정보 |
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음식 조리서명 |
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규합총셔 뎨일 하편
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저자 |
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(정양완 역주) |
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저술연대 |
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18XX
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