조선시대 필사본 음식조리서의 용어색인DB구축 상세보기
 
거시단자 / (건시단)
의미 부류명 음식명 > 떡 > 치는떡
대역문 거시단자
빛 곱고 차진 곶감을 속과 껍질을 다 버리고 넓고 얇게 저며 사대접에 담고 꿀에 재운다
밤을 소 양념하여 반듯반듯하게 만들어 곱게 틈 없이 싸 잣가루 묻히라.
원문 건시단
빗 곱고 진 건시를 속과 겁질을 다 리고 넓고 얇게 졈여 사완의 고 의 왓다가
황뉼 소 약념야 반듯반듯 라 고이 틈 업시  잣로 무치라
조리서 서지정보
음식 조리서명 규합총셔 뎨일 하편
저자 (정양완 역주)
저술연대 18XX