|
감자정과 / (감정과) |
|
|
의미 부류명 |
|
음식명 > 한과 > 정과류
|
|
대역문 |
|
감자는 껍질은 버리고, 속은 흰 허물 죄 벗긴다
제사에는 가로 썰어 씨를 없애고, 먹는 것은 쪽을 내어 허물을 곱게 벗겨 꿀을 녹여 부어 쓴다.
|
|
원문 |
|
감 겁질은 리고 속은 흰 허물 죄 벗겨
제의 로 흐러 를 업시고 먹 거 을 내여 허믈을 고이 벗겨 쳥을 녹여 부어 니라
|
|
|
조리서 서지정보 |
|
|
음식 조리서명 |
|
규합총셔 뎨일 하편
|
|
저자 |
|
(정양완 역주) |
|
저술연대 |
|
18XX
|
|
|
|
|
|
|