|
갈분의이 / (葛粉薏以 갈분의이) |
|
|
의미 부류명 |
|
음식명 > 음청류 > 차
|
|
대역문 |
|
갈분의이 [의이는 풀 쑤듯 하되 된 미음같이 하고 율무와 수수는 눅은 풀같이 쑤라]
갈분을 물에 탄 후 체에 밭인다
의이 쑬 때 진한 생강즙을 많이 타서 홀홀하게 쑤라
|
|
원문 |
|
葛粉薏以 갈분의이 의이난 풀 쓔듯 되 됨 미음갓치 고 율무와 슈슈난 눅은 풀갓치 슈라
갈분을 물 타 쳬예 밧쳐
의이 쓜 졔 진 강즙 만히 타셔 훌훌기 쓔라
|
|
|
조리서 서지정보 |
|
|
음식 조리서명 |
|
시의전서(是議全書)(上)
|
|
저자 |
|
미상 |
|
저술연대 |
|
18XX
|
|
|
|
|
|
|