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蟹湯 게탕 / (蟹湯 게탕) |
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의미 부류명 |
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음식명 > 찬품 > 탕
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대역문 |
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蟹湯 게탕
게 누른 장과 검은 장 각각을 긁어 계란에 황장을 섞고 유장 맞추어고 후추, 파, 생강 등을 합하여 장국 끓이고 그 허 익으면 계란 풀어 쓴다
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원문 |
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蟹湯 게탕
게 누른 과 거문 각각 글거 게란에 황 셧고 유 맛초기고 호초 총강 등물을 화합야 국 히고 그 허 익거든 게란 푸러 쓰라
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조리서 서지정보 |
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음식 조리서명 |
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시의전서(是議全書)(上)
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저자 |
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미상 |
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저술연대 |
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18XX
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