조선시대 필사본 음식조리서의 용어색인DB구축 상세보기
 
蟹湯 게탕 / (蟹湯 게탕)
의미 부류명 음식명 > 찬품 > 탕
대역문 蟹湯 게탕
게 누른 장과 검은 장 각각을 긁어 계란에 황장을 섞고 유장 맞추어고 후추, 파, 생강 등을 합하여 장국 끓이고 그 허 익으면 계란 풀어 쓴다
원문 蟹湯 게탕
게 누른 과 거문  각각 글거 게란에 황 셧고 유 맛초기고 호초 총강 등물을 화합야 국 히고 그 허 익거든 게란 푸러 쓰라
조리서 서지정보
음식 조리서명 시의전서(是議全書)(上)
저자 미상
저술연대 18XX