조선시대 필사본 음식조리서의 용어색인DB구축 상세보기
 
게간납 / (蟹 게간랍)
의미 부류명 음식명 > 찬품 > 전구이
대역문 게간납
게의 딱지를 떼 내어 장은 모두 꺼낸다
숙주, 미나리, 쇠고기를 다지고 두부 넣어 양념을 하여 주물러 딱지에 가득 넣어 밀가루에 잠깐 묻혀 계란을 씌워 지져서 쓴다
게 발은 발톱만 자르고 계란 씌워 부치라
원문 蟹 게간랍
게 지 여 은 죄 훌터
슉쥬 미나리 황육 다지고 두부 너허 양념야 물너 지에 가득 너허 가로 약간 무쳐 게란 씨워 지져 쓰라
게 발은 발톱만 으면 계란 씨워 부치라
조리서 서지정보
음식 조리서명 시의전서(是議全書)(上)
저자 미상
저술연대 18XX