|
건수란 / (乾水卵 건슈란) |
|
|
의미 부류명 |
|
음식명 > 찬품 > 찬품기타
|
|
대역문 |
|
건수란
철판에 기름을 두른 다음 계란을 쏟고, 그 위에 소금을 약간 뿌려 지진다
(지질 때) 불이 세면 타기 쉬우니 알맞게 하고, 익으면 가를 염접하여 쓴다
(계란을) 삶아서 까 쓰면 이름이 팽란이다
|
|
원문 |
|
乾水卵 건슈란
번쳘에 기름 두루고 게란 쏫고 우희 소곰 약간 려 지지되
불이 면 타기 우니 마초하야 가을 염졈여 쓰라
살마 셔 쓰면 일홈 란이라
|
|
|
조리서 서지정보 |
|
|
음식 조리서명 |
|
시의전서(是議全書)(上)
|
|
저자 |
|
미상 |
|
저술연대 |
|
18XX
|
|
|
|
|
|
|