|
감저병 / (甘藷 감져병) |
|
|
의미 부류명 |
|
음식명 > 떡 > 찌는떡
|
|
대역문 |
|
감저병
[감저는 남감으로 속명은 고구마다]
고구마 껍질을 모두 씻어서 말려 가루를 낸다
(여기에) 찹쌀가루를 섞어 떡을 하면 달기가 꿀과 같고 좋다
|
|
원문 |
|
甘藷 감져병
감져는 남감이니 속명은 고구마라 전나도 소니라
감져겁질 죄 씨셔 말니여 말여
찰가로 셕거 면 달기 갓고 조흐니라
|
|
|
조리서 서지정보 |
|
|
음식 조리서명 |
|
시의전서(是議全書)(下)
|
|
저자 |
|
미상 |
|
저술연대 |
|
18XX
|
|
|
|
|
|
|