|
간랍 / (간랍) |
|
|
의미 부류명 |
|
음식명 > 찬품 > 전구이
|
|
대역문 |
|
간랍
잡회는 콩팥, 천엽, 간을 반듯하게 썰어 옆옆이 담고 가운데에 종이를 꽃전같이 오린다
소금, 후춧가루를 옆옆이 얹어 놓아 쓴다
단지 천엽회만 하려면 갸름하게 잘라 가장자리로 실백자를 하나씩 물려 말아서 담아 쓴다
|
|
원문 |
|
간랍
잡는 콩팟 쳔엽 간 반드시 써흐려 녑녑희 담고 가온 조희을 젼갓치 오려
소곰 호초로 엽엽희 언져 노하 쓰난니라
단 쳔엽회만 랴면 갸름게 버혀가흐로 실 난식 물녀 말라셔 담아 쓰난이라
|
|
|
조리서 서지정보 |
|
|
음식 조리서명 |
|
시의전서(是議全書)(下)
|
|
저자 |
|
미상 |
|
저술연대 |
|
18XX
|
|
|
|
|
|
|