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각색 해초류 / (각뉴) |
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의미 부류명 |
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음식재료 > 해초류
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대역문 |
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각색 해초류
다시마
곤포
미역
감태
청각
김
파래
광대김
시루밋
가사리
말
해삼
대하
관합
광어
대구
꼬막
게포
관목어
건낙지
건도루묵
북어
대합
모시조개
[물에 간장을 치고 끓여서 삼짇날에 탕으로 쓰면 외각탕이라 한다]
굴
게알
[토장국에 넣어 두부찌개나 우거지찌개에 넣어서 하면 맛이 자별하다]
꽃게
게
생복
홍합
해삼
문어
낙지
소라
꼬막
대하
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원문 |
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각뉴
다시마
곤포
머육
감
쳥각
의
파
광김
시루밋
가사리
말
삼
관합
광어
구
강요쥬
게포
관목이
건낙지
건도로목
북어
합
모시조
물에 지령 치고 여 짇날 탕으로 쓰면 일 왜각탕니라
굴
게알
토장국에 너코 두부나 우거지에 너허 면 맛이 자별
곳게
게
복
홍합
문어
낙지
소라
강요쥬
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조리서 서지정보 |
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음식 조리서명 |
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시의전서(是議全書)(下)
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저자 |
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미상 |
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저술연대 |
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18XX
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