|
각종 채소 / (각종 소) |
|
|
의미 부류명 |
|
음식재료 > 채소류
|
|
대역문 |
|
각종 채소
콩나물
숙주
미나리
무
[봄무, 백일무, 중길이 겨울무]
배추
외
[자외]
호박
고추
가지
박
순무
밋갓
갓
아욱
[국에 새우가루와 쇠고기를 넣는다]
상추
쑥갓
향갓
시금치
[국도 끓이고 삶아서 나물하여 고추장에 무치라]
근대
당근
도라지
고비
고사리
두릅
참나물
삽주싹
석이
느타리
표고
능이
파
[당의 자총]
마늘
토란
동아
곰취
더덕
송이
|
|
원문 |
|
각종 소
콩나물
슉쥬
미리
무우
봄무우 일무우 즁기리 게울무
외
외
호박
고초
가지
박
슛무우
밋갓
갓
아욱
국에 오로 외 황육 넛니라
상
쓕갓
향갓
식은
국도 히고 살마 나물여 고초장에 무치라
근
당근
도라지
고비
고사리
두훕
나물
삽쥬싹
셕이
눗타리
표고
능이
당의 총이
마날
토란
동아
곰
더덕
송이
|
|
|
조리서 서지정보 |
|
|
음식 조리서명 |
|
시의전서(是議全書)(下)
|
|
저자 |
|
미상 |
|
저술연대 |
|
18XX
|
|
|
|
|
|
|