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게 굽는 법 / (게 굽 법 ) |
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의미 부류명 |
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음식명 > 찬품 > 전구이
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대역문 |
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게 굽는 법
생게를 장을 많이 긁어 그릇에 담고 딱지와 발은 칼로 두드려 체에 걸러 즙을 내어 게장에 섞는다
생강, 파 가늘게 두드려 후춧가루를 넣고 계란을 까서 섞고 녹말이나 밀가루나 조금 넣어 한데 합한다
그 후에 대통을 밑 마디 뚫지 않은 막힌 것을 가운데를 갈라 다시 맞춘다
노끈을 단단히 동여 게즙을 거기에 붓고 단단히 막아 익게 삶은 후 동인 것을 풀고 대통을 갈라 빼내어 둥글게나 길게나 마음대로 저며 꼬치에 꿰어 기름장을 발라 구우면 좋다
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원문 |
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게 굽 법
게 장을 만이 글거 그 담고 지와 발은 칼노 두려 체의 걸너 집을 여 게장의 셕고
강 파 가게 두려 호초갈날 녀코 겨란을 셕고 녹말이나 밀갈니나 조곰 녀허 합
후의 통을 밋 지 아니야 막힌 거 가운를 갈나 곳쳐 맛초고
노흘 단단이 동혀 게즙을 거긔 붓고 단단이 막아 닉게 살문 후 동힌 거 풀고 통을 갈나 혀 동골게나 길게나 로 졈여 곳치에 여 기장 발나 구으면 조흐니라
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조리서 서지정보 |
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음식 조리서명 |
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규합총서 동경대본
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저자 |
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미상 |
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저술연대 |
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미상
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