조선시대 필사본 음식조리서의 용어색인DB구축 상세보기
 
건시단자 / (건시단)
의미 부류명 음식명 > 떡 > 치는떡
대역문 건시단자
빛 곱고 찰진 건시를 속과 껍질을 버리고 넓고 얇게 저며 사발에 담고 꿀에 재웠다가 황률소를 양념하여 반듯반듯 만들어 고이 틈 없이 싸서 잣가루를 묻힌다
원문 건시단
빗 곱고 진 건시 속과 겁질을 리고 널고 얄게 졈여 사발의 담고 의 왓다가 황뉼소 약념여 반반 라 고이 틈 업시  잣가로 무치라
조리서 서지정보
음식 조리서명 규합총서 동경대본
저자 미상
저술연대 미상