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건시단자 / (건시단) |
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의미 부류명 |
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음식명 > 떡 > 치는떡
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대역문 |
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건시단자
빛 곱고 찰진 건시를 속과 껍질을 버리고 넓고 얇게 저며 사발에 담고 꿀에 재웠다가 황률소를 양념하여 반듯반듯 만들어 고이 틈 없이 싸서 잣가루를 묻힌다
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원문 |
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건시단
빗 곱고 진 건시 속과 겁질을 리고 널고 얄게 졈여 사발의 담고 의 왓다가 황뉼소 약념여 반반 라 고이 틈 업시 잣가로 무치라
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조리서 서지정보 |
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음식 조리서명 |
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규합총서 동경대본
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저자 |
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미상 |
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저술연대 |
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미상
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