|
동아누르미 / (동화느름이) |
|
|
의미 부류명 |
|
음식명 > 찬품 > 전구이
|
|
대역문 |
|
동아누르미
동아를 한 치만큼 너비 되게 베어 아주 얇게 저며 기름과 장을 쳐서 볶아 내어 여럿을 포집어 놓아 물을 눌러 짜 버린다
녹말가루를 묻혀 놓고 번철에 기름을 두르고 볶아 내어 꿩고기로 소를 넣어 말아 꿰어 즙을 맛나게 하여 얹으면 좋다
|
|
원문 |
|
동화느름이
동화를 치만콤 너비 되게 베혀 얄게 얄게 졈여 기름과 장을 쳐셔 복가 여 여러슬 포집어 노와 물를 눌너 바리고
녹말 뭇쳐 놋코 쳘에 기름을 두르고 복가 여 치로 쇼 너허 말아 야 즙을 만게 야 언즈면 조흐니라
|
|
|
조리서 서지정보 |
|
|
음식 조리서명 |
|
술 만드는 법
|
|
저자 |
|
미상 |
|
저술연대 |
|
17XX
|
|
|
|
|
|
|