|
알누르미방문 / (알느리미방문) |
|
|
의미 부류명 |
|
음식명 > 찬품 > 전구이
|
|
대역문 |
|
알누르미방문
전복, 해삼을 무르게 삶아 누르미(에 적당한) 크기로 썰고 황육도 그렇게 썬다
냄비에 볶을 적에 소금을 맞게 하여 깨소금, 후추 가루, 기름을 치고 꿀 기운도 좀 하고 다 각각 한 가지씩 볶아 낸다
계란 흰 자와 노른자를 각각 부쳐 둘둘 말아서 꿸 만치 저며 잎잎이 담아 놓고 색 들여 꿰서 접시에 담는다
난면을 가늘게 썰어 위에 뿌린다
|
|
원문 |
|
알느리미방문
젼복 삼 무르게 살머 느리미 졈으로 고 황육도 그러킈 러
비에 복글 젹 염 맛게 여 소금 호초가로 기 치고 기운도 좀 고 다 각각 가지식 복가 고
겨란 흰 노른 각각 붓쳐 둘둘 마러셔 만치 점여 엽엽히 담어 노코 드려 셔 졉시예 담고
난면 가늘게 러 우 릴
|
|
|
조리서 서지정보 |
|
|
음식 조리서명 |
|
음식방문 넷
|
|
저자 |
|
미상 |
|
저술연대 |
|
189X
|
|
|
|
|
|
|