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가지찜법 / (가지법) |
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의미 부류명 |
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음식명 > 찬품 > 찜선
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대역문 |
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가지찜법
여린 가지를 세 조각이 되게 헤치고 차조기 마 누려 기름 간장을 섞어 가지 속을 에어 그릇에 섞어 무르게 쪄 대접에 담고 즙을 쳐라
외를 또 스 숟가락으로 긁어 구멍을 내어 소를 넣어 강 같이 해라
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원문 |
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가지법
여(린) 가지 삼발 나게 헤치고 조기 마 누려 기쟝 석거 가지 소옥애 어허 그 소거 므게 대졉의 담고 즙 치라
외 스 술노 글거 구무 내여 소 너허 강 치 ()라
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조리서 서지정보 |
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음식 조리서명 |
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음식보(飮食譜)
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저자 |
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미상 |
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저술연대 |
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17XX
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