조선시대 필사본 음식조리서의 용어색인DB구축 상세보기
 
감홍주 하는 법 / (감홍쥬 는 법)
의미 부류명 음식명 > 술 > 발효주
대역문 감홍주 하는 법이다.
좋은 소주를 홍곡, 정향, 계피, 건강, 용안육, 소합원, 설탕, 백청, 흰 엿은 조금만 잔에 붙으라고 넣는 것이니 합해서 열 가지를 넣어라.
원문 감홍쥬 는 법이라
조흔 쇼주를 홍곡 정향 게피 건강 용안육 쇼원 설 쳥 힌 엿션 조곰만 잔의 부트라고 넌난 거시니 합 열 가지 너허라
조리서 서지정보
음식 조리서명 음식책(飮食冊)
저자 단양댁
저술연대 1838, 1898