|
감홍로 하는 법 / (감홍노 는 법) |
|
|
의미 부류명 |
|
음식명 > 술 > 발효주
|
|
대역문 |
|
감홍로 하는 법은 좋은 소주에 홍곡, 정향, 계피, 건강, 귤병, 용안육, 소합원, 설탕, 백청, 흰 엿은 조금만 잔에 붙으라고 넣는 것이니 열 가지 정도를 합해 넣어라.
|
|
원문 |
|
감홍노 는 법은 조흔 소쥬의 홍곡 졍향 게피 건강 귤병 용안육 소합원 셜당 쳥 흰 엿슨 조곰만 의 붓트라고 녓는 거시니 합 십 가지 너으라
|
|
|
조리서 서지정보 |
|
|
음식 조리서명 |
|
음식책(飮食冊)
|
|
저자 |
|
단양댁 |
|
저술연대 |
|
1838, 1898
|
|
|
|
|
|
|