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골동면 / (골동면) |
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의미 부류명 |
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음식명 > 주식 > 국수
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대역문 |
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골동면
난면을 곱게 하고 생치 다리와 진계를 삶아 가루처럼 두드린다
제육, 표고, 송이를 채 치고 파, 마늘, 생강을 실같이 썰어 기름에 볶아 놓는다
국수 한 켜에 후추, 잣가루와 채 친 양념을 자욱하게 얹는다
실백자, 꾸미와 고명을 굵게 하여 맛이 짜지 않게 생률, 배, 유자 껍질을 가늘게 채 쳐 얹어 켜켜이 하여 먹는다
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원문 |
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골동면
난면을 고이 고 치 다리와 진게을 살마 갈우쳐럼 두다려
졔육 표고 숑이 치고 파 마날 강 실갓치 쓸러 기름의 복가 노코
국슈 켸 홋쵸 잣가로와 친 양념을 욱이 언코
실 미 고명 굴긔 여 맛시 지 아니게 고 율 유 겁질 가날게 쳐 언져 켸켸이 야 먹으라
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조리서 서지정보 |
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음식 조리서명 |
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이씨음식법(李氏飮食法)
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저자 |
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미상 |
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저술연대 |
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18XX
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