조선시대 필사본 음식조리서의 용어색인DB구축 상세보기
 
게전 / (게젼)
의미 부류명 음식명 > 찬품 > 전구이
대역문 게전
게를 두드려 거르고 게장과 계란을 양념 잘 하여 여러 가지를 한데 섞어 밤만치 기름에 지진다
게 발 윗마디만 잘라 두셋씩 꽂아 내어 초간장에 쓴다.
원문 게젼
게을 두다려 거르고 게쟝 계란 양념 잘 여 여러 가지을  셕거 밤만치 기름의 지져
게 발 웃마듸만 쟐나 두셰식 자 여 쵸지령의 라
조리서 서지정보
음식 조리서명 이씨음식법(李氏飮食法)
저자 미상
저술연대 18XX