|
게전 / (게젼) |
|
|
의미 부류명 |
|
음식명 > 찬품 > 전구이
|
|
대역문 |
|
게전
게를 두드려 거르고 게장과 계란을 양념 잘 하여 여러 가지를 한데 섞어 밤만치 기름에 지진다
게 발 윗마디만 잘라 두셋씩 꽂아 내어 초간장에 쓴다.
|
|
원문 |
|
게젼
게을 두다려 거르고 게쟝 계란 양념 잘 여 여러 가지을 셕거 밤만치 기름의 지져
게 발 웃마듸만 쟐나 두셰식 자 여 쵸지령의 라
|
|
|
조리서 서지정보 |
|
|
음식 조리서명 |
|
이씨음식법(李氏飮食法)
|
|
저자 |
|
미상 |
|
저술연대 |
|
18XX
|
|
|
|
|
|
|