조선시대 필사본 음식조리서의 용어색인DB구축 상세보기
 
꿀누르미 / (느름이)
의미 부류명 음식명 > 찬품 > 전구이
대역문 꿀누르미
계란을 많이 깨어 생치, 황육, 연한 파, 생강, 잣을 짓두드려 도독도독하게 부쳐 내어 소를 만든다
계란 황백을 각각 부쳐 내어 반듯반듯하게 썰어 소 넣고 말아 꼬챙이에 꽂아 쓴다.
원문 느름이
계란을 만이 여 치 황육 연 파 강 잣 즛두다려 도둑도둑 부쳐 여 쇼 들고
계란 횡을 각각 붓쳐 여 반듯반듯 러 쇼 너코 말아 챵이의 여 라
조리서 서지정보
음식 조리서명 이씨음식법(李氏飮食法)
저자 미상
저술연대 18XX