|
강반법 / (강반법) |
|
|
의미 부류명 |
|
음식명 > 주식 > 밥
|
|
대역문 |
|
강반법이다
멥쌀 낱알이 없는 좋은 쌀을 고르게 쓿어 뉘가 없도록 가려 모두 씻어, 담은 지 사흘 만에 건져 내어 익게 쪄 시루째 두거나 다른 그릇에 비워서 둔다
사흘 만에 풀어서 말려라
|
|
원문 |
|
강반법이라
모호낫 업 조흔 을 골나게 쓸허 걱긴이 업시 여 죄 시서 은 사흘 만의 건져 닉게 시르채 두거나 다른 그 뷔오거나 둣다가
사흘 만의 풀어 뇌라
|
|
|
조리서 서지정보 |
|
|
음식 조리서명 |
|
주방(酒方)(이씨 소장본)
|
|
저자 |
|
미상 |
|
저술연대 |
|
18XX
|
|
|
|
|
|
|