|
간막이탕 / (간막이탕) |
|
|
의미 부류명 |
|
음식명 > 찬품 > 탕
|
|
대역문 |
|
간막이탕
제육 아기집을 닭 한 마리하고 물을 맞게 부어 석이와 제육을 넣어 끓여라.
깻국에 먹으면 좋다.
아기집을 닭과 같이 끓이면 너무 물러 좋지 아니하니 나중에 넣어 잠깐 끓이면 좋다.
|
|
원문 |
|
간막이탕 豬肉湯
져육 아기집을 닥 나 고 물을 맛게 부어 셕이와 져육을 너허 히고
국의 먹으면 조흐니라
아기집을 닥과 갓치 히면 너모 물너 좃치 아니니 나종의 너허 잠간 이면 조흐니라
|
|
|
조리서 서지정보 |
|
|
음식 조리서명 |
|
쥬식방문(미상년대)
|
|
저자 |
|
미상 |
|
저술연대 |
|
미상
|
|
|
|
|
|
|