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계탕 / (계탕) |
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의미 부류명 |
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음식명 > 찬품 > 탕
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대역문 |
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계탕
암탉 한 마리를 하려면 물을 많이 부어 끓이되 반으로 줄도록 달이고 계란 여섯이나 일곱 개, 기름 한 종지, 간장 한 종지, 파 양념을 하고 다시 한소끔 끓여 먹느니라.
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원문 |
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계탕 鷄湯
암달 마리을 랴면 물을 만히 부어 히되 반니나마 다리고 계란 육칠 기름 종 지령 종 파 양염고 다시 속곰 여 먹난이라
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조리서 서지정보 |
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음식 조리서명 |
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쥬식방문(미상년대)
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저자 |
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미상 |
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저술연대 |
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미상
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