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게탕(-湯) / (게탕) |
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의미 부류명 |
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음식명 > 찬품 > 탕
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대역문 |
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게탕(-湯)
게의 자줏빛 장, 노란빛 장을 모아서 달걀을 넣고 기름장과 후추가루를 넣어 닥닥 개어 쪄서 썬다
국을 알맞게 하여 송이를 넣고 꿩고기를 저며 넣고 순무를 썰어 넣고 끓이다가, 게 찐 것을 들이부어 끓여 낸다
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원문 |
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게탕
게 디쟝 노른쟝 모화 의알 너코 기쟝과 호초 너허 여 싸흘고
국을 맛게 여 숑이 너코 치 졈여 너코 쉰무오 흐라 너허 히다가 게 거 드리쳐 혀 내니라
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조리서 서지정보 |
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음식 조리서명 |
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주식방문(酒食方文)
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저자 |
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미상 |
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저술연대 |
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18XX
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