|
가지 누르미 / (가지 느름이) |
|
|
의미 부류명 |
|
음식명 > 찬품 > 전구이
|
|
대역문 |
|
가지 누르미
물가지를 벗겨 한 치만큼 납작납작 썰어 적 꼬챙이에 꿴다
가지가 익을 만큼 구워 즙을 바르되, 즙에 고기를 두드려 섞어 발라 구워 먹는다
연포 즙처럼 엉기게도 쓴다
|
|
원문 |
|
가지 느름이
믈가지 벗겨 치마곰 납죡납죡 흐러 젹고 여
제 몸이 닉을 만치 구어 즙 련니와 즙의 고기 두드려 섯거 나 구어 먹고
연포 즙쳐로 어리도 니라
|
|
|
조리서 서지정보 |
|
|
음식 조리서명 |
|
주식방문(酒食方文)
|
|
저자 |
|
미상 |
|
저술연대 |
|
18XX
|
|
|
|
|
|
|