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견표항주법 / (견표항쥬법) |
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의미 부류명 |
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음식명 > 술 > 발효주
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대역문 |
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견표항주법
백미 두 되를 가루로 만들어 물 한 말에 죽을 쑨다
(죽이) 차거든 가루누룩 한 되를 버무린다
봄과 가을은 닷 세, 겨울은 칠 일, 여름은 삼일 만에 찹쌀 한 말을 닉게 쪄 술밑에 빚어서 칠일이면 (술이) 맵다
물기가 없게 먹으니, 삭히는 것이 아깝다
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원문 |
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견표항쥬법
미 듀 되 작말야 물 말에 쥭 쑤어
차거든 가로누룩 되 버므래
봄 가을은 닷세 겨울은 칠 일 여름은 삼 일 만의 한 말 닉게 슐밋 비 칠 일이면 고
들긔 업의 먹으니 기 앗가오니라
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조리서 서지정보 |
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음식 조리서명 |
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김승지댁 주방문(金承旨宅厨方文)
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저자 |
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미상 |
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저술연대 |
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1860
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