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별규주법 / (별규쥬법) |
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의미 부류명 |
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음식명 > 술 > 술기타
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대역문 |
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별규주법
밀가루를 가늘게 내여 달걀에 반죽하되 녹말을 섞어서 엷게 밀어 가늘게썰어서 데치고 표고를 섞어서 이튿날에 썰어라
진교국에 간장을 넣어 볶고 한데(차가운 곳에) 놓는다
국에 끓여 건져서 잘게 볶은 통잣 한 되를 뒤섞어 모두 쓰면 자연히 (재료가) 여러 가지가 들어간 까닭에 맛이 좋다
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원문 |
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별규쥬법
밀로를 되 여 거알희 반듁되 녹말 섯거 여 엷게 미러 리 싸흐라 데치고 표고 섯어석 이튼리 흐라
진규국의 지령 기운 여 복고 의 여
국의 혀 건져 복고 온잣 되 뒤섯거 모라 쓰면 연 여러 가지 드럿 고로 맛시 됴니라
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조리서 서지정보 |
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음식 조리서명 |
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김승지댁 주방문(金承旨宅厨方文)
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저자 |
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미상 |
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저술연대 |
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1860
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