조선시대 필사본 음식조리서의 용어색인DB구축 상세보기
 
개를 찌는 법 / (증구법)
의미 부류명 음식명 > 찬품 > 찬품기타
대역문 개를 찌는 법
살진 개 한 마리를 법대로 죽여 씻지 말고 창자를 깨끗이 씻어 맑은 장에 고추장 조금 섞어 기름, 식초, 깨소금, 호두 하나를 넣어서 고면 잘 무르게 된다
원문 증구법
비견 일 쳑을 법로 쥭여 씻지 마되 챵 졍히 씨셔 쳥쟝의 곳초쟝 잠간 셕거 기 초 소금 호도 을 너으셔 고면 쟐 무르난니라
조리서 서지정보
음식 조리서명 보감록(寶鑑錄)
저자 미상
저술연대 19XX