|
김자반 [파래와 감태도 이같이 해라]찜 / (짐좌반) |
|
|
의미 부류명 |
|
음식명 > 찬품 > 튀각부각
|
|
대역문 |
|
김자반 [파래와 감태도 이같이 해라]
찹쌀가루를 가늘게 쳐서 강정반죽같이 하되 볶은 통깨를 많이 넣고 좋은 장을 조금 싱겁게 쳐서 서로 섞는다
강정 찌듯 많이 개어 얇게 밀어 귀나게 썰고 전 지지듯이 해라
|
|
원문 |
|
짐좌반 파 감도 이갓치 허라
찰가로 가늘계 쳐 강정반죽갓치 허되 복근 원 만히 넛코 조금 조흔 장 승겁계 쳐 화합허여
강정 닷 만니 알계 미러 귀나계 써흐러고 전 지지듯 허라
|
|
|
조리서 서지정보 |
|
|
음식 조리서명 |
|
술 빚는 법
|
|
저자 |
|
미상 |
|
저술연대 |
|
18XX
|
|
|
|
|
|
|