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건시단자 / (건시단자) |
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의미 부류명 |
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음식명 > 떡 > 치는떡
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대역문 |
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건시단자
빛이 곱고 찰진 건시를 속과 껍질은 다 버리고 널로 얇게 저며 사발에 담는다
그 꿀에 재우다가 황율 소 양념을 하여 반듯하게 만들어 빈틈없이 싸서 잣가루를 무쳐 써라
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원문 |
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건시단자
빗 곱고 차진 건시을 속과 겁질은 다 버리고 널노 얄계 점여 사발의 담고
그 의 와다가 황율 소 약념 허여 반듯반듯 들어 틈 엄시 싸 잣로 무처 쓰라
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조리서 서지정보 |
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음식 조리서명 |
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술 빚는 법
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저자 |
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미상 |
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저술연대 |
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18XX
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