조선시대 필사본 음식조리서의 용어색인DB구축 상세보기
 
건시단자 / (건시단자)
의미 부류명 음식명 > 떡 > 치는떡
대역문 건시단자
빛이 곱고 찰진 건시를 속과 껍질은 다 버리고 널로 얇게 저며 사발에 담는다
그 꿀에 재우다가 황율 소 양념을 하여 반듯하게 만들어 빈틈없이 싸서 잣가루를 무쳐 써라
원문 건시단자
빗 곱고 차진 건시을 속과 겁질은 다 버리고 널노 얄계 점여 사발의 담고
그 의 와다가 황율 소 약념 허여 반듯반듯 들어 틈 엄시 싸 잣로 무처 쓰라
조리서 서지정보
음식 조리서명 술 빚는 법
저자 미상
저술연대 18XX