|
계강과 / (계강과) |
|
|
의미 부류명 |
|
음식명 > 한과 > 유밀과류
|
|
대역문 |
|
계강과
생강과 가늘게 으깨어 물에 헹궈 즙을 죄 짠다
계피가루를 많이 섞어 메밀과 찹쌀가루를 각각 한 자밤씩 넣어 서로 화합하여 체에 담아 쪄 낸다
잣가루에 꿀을 많이 섞어 소를 넣어 세모나게 곱게 빚어 전유어 지지듯이 지져 즙청을 묻혀 잣가루에 굴려 써라
|
|
원문 |
|
계강과
광과 가늘계 익계 물너 혜워 즙을 죄 고
계피말 만니 썻거 모밀과 찰쌀가로 각각 한 밤식 너 화홥하여 체의 담아 저 여
잣가로의 굴 만히 섯거 소 너허 셰불나계 고이 비저 뎐유어 지지듯 지저 즙청 뭇처 잣가로의 구을여 쓰라
|
|
|
조리서 서지정보 |
|
|
음식 조리서명 |
|
술 빚는 법
|
|
저자 |
|
미상 |
|
저술연대 |
|
18XX
|
|
|
|
|
|
|