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금강동탕 / (금강동탕) |
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의미 부류명 |
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음식명 > 찬품 > 탕
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대역문 |
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금강동탕
닭고기를 네 조각으로 잘라 손질하고 깨끗이 씻어 참기름 한 종자를 부어 지지다가 살이 익으면 물을 많이 부어 무르게 고아 내며 재워서 간장국을 만들어 표고버섯, 석이버섯, 오이를 길쭉하게 썰어 잣, 생강을 다져 후추와 천초가루를 뿌려 쓰라
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원문 |
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금강동탕
닭을 네 각 여 실고 셰졍여 창기름 종 부어 지지다가 살이 닉거든 물 만히 부어 무르게 고아 며 졔야 지령국 표고 셕이 외를 길즉길즉 쎠흐러 강 다져 호쵸 쳔쵸 혀 쓰라
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조리서 서지정보 |
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음식 조리서명 |
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음식방문(飮食方文)
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저자 |
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미상 |
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저술연대 |
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18XX
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