조선시대 필사본 음식조리서의 용어 색인DB구축
음식항목(조리서별) 음식항목(ㄱㄴㄷ) 음식항목(의미부류별) 저술연대별 음식조리서
형태소(품사별)
 
검색 결과 리스트 (총180987건)
* 결과목록에서 대역형태소을 클릭하여 형태소 상세정보를 확인할 수 있습니다.
검색조건 “전체” 의 검색결과입니다.
번호 품사 대역형태소 원어형태소 어절 어절이 포함된
음식항목
음식조리서
1 일반부사 #두구 두구 null 규합총셔 권지일
2 일반명사 #주 null 규합총셔 권지일
3 기타기호 > > null 규합총서 동경대본
4 기호3(따옴표/괄호표/줄표) ( (을리오) null 술 빚는 법
5 기호3(따옴표/괄호표/줄표) ( (아오과 null 역잡록(曆雜錄)
6 기호3(따옴표/괄호표/줄표) ( (죡편법) null 술 만드는 법
7 동사 (넣) null 음식방문(飮食方文)
8 관형형전성어미 (를) 주기() null 주방(酒方)(이씨 소장본)
9 목적격조사 (를) 되() null 주방(酒方)(이씨 소장본)
10 연결어미 (어)  null 주방문(酒方文)
1