음식항목(조리서별)
음식항목(ㄱㄴㄷ)
음식항목(의미부류별)
저술연대별 음식조리서
형태소(품사별)
대분류
중분류
소분류
------전체------
음식명 (1546)
음식재료 (41)
양념고명 (19)
조리방법 (7)
저장 (12)
기타 (196)
------전체------
------전체------
검색 결과 리스트 (총 1,808건)
* 결과목록에서 음식항목명을 클릭하여 상세정보를 확인할 수 있습니다.
검색조건
“전체 > 전체 > 전체”
의 검색결과입니다.
번호
음식항목(대역어)
음식항목(원어)
의미부류
음식조리서
저술연대서
1
(또 한 방법)
(일방)
음식명>찬품>김치
규합총셔 권지일
18XX
2
(산사)쪽정과
졍과
음식명>한과>정과류
규합총셔 뎨일 하편
18XX
3
계
계
음식명>찬품>찬품기타
주식방문(酒食方文)
18XX
4
고추장 담는 법
고초 담은 법
양념고명>양념
음식책(飮食冊)
1838, 1898
5
국장하는 법
국 는 법
양념고명>양념
음식책(飮食冊)
1838, 1898
6
엿기름 기르는 법
엿길금 길으 법
음식재료>곡류
시의전서(是議全書)(下)
18XX
7
ㅐ화주법
ㅐ화듀법
음식명>술>발효주
음식보(飮食譜)
17XX
8
蟹湯 게탕
蟹湯 게탕
음식명>찬품>탕
시의전서(是議全書)(上)
18XX
9
가물치
가물치
음식재료>어패류
보감록(寶鑑錄)
19XX
10
가을에 하는 교자상
추졀의 는 교샹
기타
음식책(飮食冊)
1838, 1898
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10