조선시대 필사본 음식조리서의 용어 색인DB구축
음식항목(조리서별) 음식항목(ㄱㄴㄷ) 음식항목(의미부류별) 저술연대별 음식조리서
형태소(품사별)
 
전체( 1,808)
검색 결과 리스트 (총 1,808건)
* 결과목록에서 음식항목명을 클릭하여 상세정보를 확인할 수 있습니다.
검색조건 “전체” 의 검색결과입니다.
번호 음식조리서 음식항목(대역어) 음식항목(원어) 의미부류 저술연대서
1 음식보(飮食譜) ㅐ화듀법 음식명>술>발효주 17XX
2 음식책(飮食冊) 추졀의 는 교샹 기타 1838, 1898
3 음식책(飮食冊) 국 는 법 양념고명>양념 1838, 1898
4 음식책(飮食冊) 고초 담은 법 양념고명>양념 1838, 1898
5 주식방문(酒食方文) 음식명>찬품>찬품기타 18XX
6 보감록(寶鑑錄) 가물치 음식재료>어패류 19XX
7 규합총셔 권지일 (일방) 음식명>찬품>김치 18XX
8 규합총셔 뎨일 하편 졍과 음식명>한과>정과류 18XX
9 시의전서(是議全書)(上) 蟹湯 게탕 음식명>찬품>탕 18XX
10 시의전서(是議全書)(下) 엿길금 길으 법 음식재료>곡류 18XX
1