조선시대 필사본 음식조리서의 용어 색인DB구축
음식항목(조리서별) 음식항목(ㄱㄴㄷ) 음식항목(의미부류별) 저술연대별 음식조리서
형태소(품사별)
 
전체( 1,808)
검색 결과 리스트 (총 6건)
* 결과목록에서 음식항목명을 클릭하여 상세정보를 확인할 수 있습니다.
검색조건 “역잡록(曆雜錄)” 의 검색결과입니다.
번호 음식조리서 음식항목(대역어) 음식항목(원어) 의미부류 저술연대서
1 역잡록(曆雜錄) 남물 거두어 두난 법 저장>저장방법 183X
2 역잡록(曆雜錄) 잡과실 기타 183X
3 역잡록(曆雜錄) 젼복듁 음식명>주식>죽미음응이 183X
4 역잡록(曆雜錄) 듁 쓔난 법 음식명>주식>죽미음응이 183X
5 역잡록(曆雜錄) 증편법 음식명>떡>찌는떡 183X
6 역잡록(曆雜錄) 편면법 음식명>떡>찌는떡 183X
1