조선시대 필사본 음식조리서의 용어 색인DB구축
음식항목(조리서별) 음식항목(ㄱㄴㄷ) 음식항목(의미부류별) 저술연대별 음식조리서
형태소(품사별)
 
전체( 1,808)
검색 결과 리스트 (총 31건)
* 결과목록에서 음식항목명을 클릭하여 상세정보를 확인할 수 있습니다.
검색조건 “규곤요람(연세대본)” 의 검색결과입니다.
번호 음식조리서 음식항목(대역어) 음식항목(원어) 의미부류 저술연대서
1 규곤요람(연세대본) 강회 음식명>찬품>회 1894
2 규곤요람(연세대본) 고초장 양념고명>양념 1894
3 규곤요람(연세대본) 곱장 음식명>떡>찌는떡 1894
4 규곤요람(연세대본) 교 미는 음식녹 음식명>주식>만두 1894
5 규곤요람(연세대본) 구자탕 음식명>찬품>탕 1894
6 규곤요람(연세대본) 국슈 음식명>주식>국수 1894
7 규곤요람(연세대본) 면법 음식명>주식>국수 1894
8 규곤요람(연세대본) 녹말법 음식재료>음식재료기타 1894
9 규곤요람(연세대본) 복기 음식명>찬품>볶음 1894
10 규곤요람(연세대본) 마른안쥬 음식명>찬품>마른찬 1894
1