조선시대 필사본 음식조리서의 용어 색인DB구축
음식항목(조리서별) 음식항목(ㄱㄴㄷ) 음식항목(의미부류별) 저술연대별 음식조리서
형태소(품사별)
 
전체( 1,808)
검색 결과 리스트 (총 87건)
* 결과목록에서 음식항목명을 클릭하여 상세정보를 확인할 수 있습니다.
검색조건 “시의전서(是議全書)(下)” 의 검색결과입니다.
번호 음식조리서 음식항목(대역어) 음식항목(원어) 의미부류 저술연대서
1 시의전서(是議全書)(下) 엿길금 길으 법 음식재료>곡류 18XX
2 시의전서(是議全書)(下) 가지지 음식명>찬품>장아찌 18XX
3 시의전서(是議全書)(下) 각 졋갈 음식명>찬품>젓갈 18XX
4 시의전서(是議全書)(下) 각뉴 음식재료>해초류 18XX
5 시의전서(是議全書)(下) 각종 소 음식재료>채소류 18XX
6 시의전서(是議全書)(下) 간랍 음식명>찬품>전구이 18XX
7 시의전서(是議全書)(下) 甘藷 감져병 음식명>떡>찌는떡 18XX
8 시의전서(是議全書)(下) 감쥬 난 법 음식명>술>발효주 18XX
9 시의전서(是議全書)(下) 江丁 강졍방문 음식명>한과>엿강정류 18XX
10 시의전서(是議全書)(下) 가진 웃기 쥬악 음식명>떡>지지는떡 18XX
1