조선시대 필사본 음식조리서의 용어 색인DB구축
음식항목(조리서별) 음식항목(ㄱㄴㄷ) 음식항목(의미부류별) 저술연대별 음식조리서
형태소(품사별)
 
전체( 1,808)
검색 결과 리스트 (총 52건)
* 결과목록에서 음식항목명을 클릭하여 상세정보를 확인할 수 있습니다.
검색조건 “이씨음식법(李氏飮食法)” 의 검색결과입니다.
번호 음식조리서 음식항목(대역어) 음식항목(원어) 의미부류 저술연대서
1 이씨음식법(李氏飮食法) 감향쥬 음식명>술>발효주 18XX
2 이씨음식법(李氏飮食法) 강졍법 음식명>한과>엿강정류 18XX
3 이씨음식법(李氏飮食法) 계장편 음식명>찬품>찜선 18XX
4 이씨음식법(李氏飮食法) 게젼 음식명>찬품>전구이 18XX
5 이씨음식법(李氏飮食法) 골동면 음식명>주식>국수 18XX
6 이씨음식법(李氏飮食法) 국화 음식명>찬품>숙채 18XX
7 이씨음식법(李氏飮食法) 권젼병 음식명>떡>지지는떡 18XX
8 이씨음식법(李氏飮食法) 금즁탕 음식명>찬품>탕 18XX
9 이씨음식법(李氏飮食法) 느름이 음식명>찬품>전구이 18XX
10 이씨음식법(李氏飮食法) 난면법 음식명>주식>국수 18XX
1