번호 |
음식조리서 |
음식항목(대역어) |
음식항목(원어) |
의미부류 |
저술연대서 |
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1 |
이씨음식법(李氏飮食法) |
감향주 |
감향쥬 |
음식명>술>발효주 |
18XX |
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2 |
이씨음식법(李氏飮食法) |
강정법 |
강졍법 |
음식명>한과>엿강정류 |
18XX |
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3 |
이씨음식법(李氏飮食法) |
게장편 |
계장편 |
음식명>찬품>찜선 |
18XX |
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4 |
이씨음식법(李氏飮食法) |
게전 |
게젼 |
음식명>찬품>전구이 |
18XX |
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5 |
이씨음식법(李氏飮食法) |
골동면 |
골동면 |
음식명>주식>국수 |
18XX |
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6 |
이씨음식법(李氏飮食法) |
국화채 |
국화 |
음식명>찬품>숙채 |
18XX |
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7 |
이씨음식법(李氏飮食法) |
권전병 |
권젼병 |
음식명>떡>지지는떡 |
18XX |
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8 |
이씨음식법(李氏飮食法) |
금중탕 |
금즁탕 |
음식명>찬품>탕 |
18XX |
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9 |
이씨음식법(李氏飮食法) |
꿀누르미 |
느름이 |
음식명>찬품>전구이 |
18XX |
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10 |
이씨음식법(李氏飮食法) |
난면법 |
난면법 |
음식명>주식>국수 |
18XX |
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