조선시대 필사본 음식조리서의 용어 색인DB구축
음식항목(조리서별) 음식항목(ㄱㄴㄷ) 음식항목(의미부류별) 저술연대별 음식조리서
형태소(품사별)
 
전체( 1,808)
검색 결과 리스트 (총 38건)
* 결과목록에서 음식항목명을 클릭하여 상세정보를 확인할 수 있습니다.
검색조건 “주방(酒方)(이씨 소장본)” 의 검색결과입니다.
번호 음식조리서 음식항목(대역어) 음식항목(원어) 의미부류 저술연대서
1 주방(酒方)(이씨 소장본) 걈듀법 음식명>술>발효주 18XX
2 주방(酒方)(이씨 소장본) 강반법 음식명>주식>밥 18XX
3 주방(酒方)(이씨 소장본) 강댱법 음식명>한과>엿강정류 18XX
4 주방(酒方)(이씨 소장본) 괴하듀방문 음식명>술>발효주 18XX
5 주방(酒方)(이씨 소장본) 구가듀방문 음식명>술>발효주 18XX
6 주방(酒方)(이씨 소장본) 녹파듀방문 음식명>술>발효주 18XX
7 주방(酒方)(이씨 소장본) 박향듀방문 음식명>술>발효주 18XX
8 주방(酒方)(이씨 소장본) 일듀방문 음식명>술>증류주 18XX
9 주방(酒方)(이씨 소장본) 쳥법 양념고명>양념 18XX
10 주방(酒方)(이씨 소장본) 하듀방문 음식명>술>발효주 18XX
1