조선시대 필사본 음식조리서의 용어 색인DB구축
음식항목(조리서별) 음식항목(ㄱㄴㄷ) 음식항목(의미부류별) 저술연대별 음식조리서
형태소(품사별)
 
전체( 1,808)
검색 결과 리스트 (총 35건)
* 결과목록에서 음식항목명을 클릭하여 상세정보를 확인할 수 있습니다.
검색조건 “보감록(寶鑑錄)” 의 검색결과입니다.
번호 음식조리서 음식항목(대역어) 음식항목(원어) 의미부류 저술연대서
1 보감록(寶鑑錄) 가물치 음식재료>어패류 19XX
2 보감록(寶鑑錄) 감향쥬 음식명>술>발효주 19XX
3 보감록(寶鑑錄) 증구법 음식명>찬품>찬품기타 19XX
4 보감록(寶鑑錄) 과하쥬 음식명>술>발효주 19XX
5 보감록(寶鑑錄) 구기쥬 음식명>술>발효주 19XX
6 보감록(寶鑑錄) 대구어 음식재료>어패류 19XX
7 보감록(寶鑑錄) 동과석박지 음식명>찬품>김치 19XX
8 보감록(寶鑑錄) 동침이 음식명>찬품>김치 19XX
9 보감록(寶鑑錄) 두견쥬법 음식명>술>발효주 19XX
10 보감록(寶鑑錄)  장 담그난 길일 기타 19XX
1