조선시대 필사본 음식조리서의 용어 색인DB구축
음식항목(조리서별) 음식항목(ㄱㄴㄷ) 음식항목(의미부류별) 저술연대별 음식조리서
형태소(품사별)
 
전체( 1,808)
검색 결과 리스트 (총 30건)
* 결과목록에서 음식항목명을 클릭하여 상세정보를 확인할 수 있습니다.
검색조건 “술 빚는 법” 의 검색결과입니다.
번호 음식조리서 음식항목(대역어) 음식항목(원어) 의미부류 저술연대서
1 술 빚는 법 강정 음식명>한과>엿강정류 18XX
2 술 빚는 법 건시단자 음식명>떡>치는떡 18XX
3 술 빚는 법 계강과 음식명>한과>유밀과류 18XX
4 술 빚는 법 과하주방문 음식명>술>발효주 18XX
5 술 빚는 법 짐좌반 음식명>찬품>튀각부각 18XX
6 술 빚는 법 다식과 음식명>한과>다식류 18XX
7 술 빚는 법 두견주 음식명>술>발효주 18XX
8 술 빚는 법 덕좌반 음식명>찬품>전구이 18XX
9 술 빚는 법  과하주방문 음식명>술>발효주 18XX
10 술 빚는 법  방문주 음식명>술>술기타 18XX
1