조선시대 필사본 음식조리서의 용어 색인DB구축
음식항목(조리서별) 음식항목(ㄱㄴㄷ) 음식항목(의미부류별) 저술연대별 음식조리서
형태소(품사별)
 
전체( 1,808)
검색 결과 리스트 (총 76건)
* 결과목록에서 음식항목명을 클릭하여 상세정보를 확인할 수 있습니다.
검색조건 “주방문(酒方文)” 의 검색결과입니다.
번호 음식조리서 음식항목(대역어) 음식항목(원어) 의미부류 저술연대서
1 주방문(酒方文) 감쥬 甘酒 음식명>술>발효주 189X
2 주방문(酒方文) 강졍 羌淨 음식명>한과>엿강정류 189X
3 주방문(酒方文) 게탕 蟹湯 음식명>찬품>탕 189X
4 주방문(酒方文) 겸졀편법 兼節法 음식명>떡>지지는떡 189X
5 주방문(酒方文) 팀고사리 법 沉蕨法 음식명>찬품>김치 189X
6 주방문(酒方文) 과하쥬 過夏酒 음식명>술>발효주 189X
7 주방문(酒方文) 급시쥬 急時酒 음식명>술>발효주 189X
8 주방문(酒方文) 급쳥쥬 음식명>술>발효주 189X
9 주방문(酒方文) 급히  쟝 易熟醬 양념고명>양념 189X
10 주방문(酒方文) 긔증편 起蒸餠 음식명>떡>찌는떡 189X
1