조선시대 필사본 음식조리서의 용어 색인DB구축
음식항목(조리서별) 음식항목(ㄱㄴㄷ) 음식항목(의미부류별) 저술연대별 음식조리서
형태소(품사별)
 
전체( 1,808)
검색 결과 리스트 (총 115건)
* 결과목록에서 음식항목명을 클릭하여 상세정보를 확인할 수 있습니다.
검색조건 “규합총셔 권지일” 의 검색결과입니다.
번호 음식조리서 음식항목(대역어) 음식항목(원어) 의미부류 저술연대서
1 규합총셔 권지일 (일방) 음식명>찬품>김치 18XX
2 규합총셔 권지일 갈분 의이 음식명>음청류>차 18XX
3 규합총셔 권지일 졔신증 감향쥬 음식명>술>발효주 18XX
4 규합총셔 권지일 진쥭 음식명>주식>죽미음응이 18XX
5 규합총셔 권지일 음식재료>어패류 18XX
6 규합총셔 권지일 게 굽 법 음식명>찬품>전구이 18XX
7 규합총셔 권지일 게 음식명>찬품>찜선 18XX
8 규합총셔 권지일 계댱 음식명>찬품>찬품기타 18XX
9 규합총셔 권지일 육품졔슈 음식명>찬품>찬품기타 18XX
10 규합총셔 권지일 고쵸장 양념고명>양념 18XX
1