조선시대 필사본 음식조리서의 용어 색인DB구축
음식항목(조리서별) 음식항목(ㄱㄴㄷ) 음식항목(의미부류별) 저술연대별 음식조리서
형태소(품사별)
 
전체( 1,808)
검색 결과 리스트 (총 122건)
* 결과목록에서 음식항목명을 클릭하여 상세정보를 확인할 수 있습니다.
검색조건 “규합총셔 뎨일 하편” 의 검색결과입니다.
번호 음식조리서 음식항목(대역어) 음식항목(원어) 의미부류 저술연대서
1 규합총셔 뎨일 하편 졍과 음식명>한과>정과류 18XX
2 규합총셔 뎨일 하편 감과 음식명>한과>유과류 18XX
3 규합총셔 뎨일 하편 감정과 음식명>한과>정과류 18XX
4 규합총셔 뎨일 하편 강졍 음식명>한과>엿강정류 18XX
5 규합총셔 뎨일 하편 증구법 음식명>찬품>찜선 18XX
6 규합총셔 뎨일 하편 개고기 음식재료>수조육류 18XX
7 규합총셔 뎨일 하편 건시단 음식명>떡>치는떡 18XX
8 규합총셔 뎨일 하편 계강과 음식명>한과>유밀과류 18XX
9 규합총셔 뎨일 하편 광 당법 음식명>한과>한과기타 18XX
10 규합총셔 뎨일 하편 권젼병 음식명>떡>지지는떡 18XX
1