조선시대 필사본 음식조리서의 용어 색인DB구축
음식항목(조리서별) 음식항목(ㄱㄴㄷ) 음식항목(의미부류별) 저술연대별 음식조리서
형태소(품사별)
 
전체( 1,808)
검색 결과 리스트 (총 169건)
* 결과목록에서 음식항목명을 클릭하여 상세정보를 확인할 수 있습니다.
검색조건 “시의전서(是議全書)(上)” 의 검색결과입니다.
번호 음식조리서 음식항목(대역어) 음식항목(원어) 의미부류 저술연대서
1 시의전서(是議全書)(上) 蟹湯 게탕 음식명>찬품>탕 18XX
2 시의전서(是議全書)(上) 각 조림 음식명>찬품>조림 18XX
3 시의전서(是議全書)(上) 艮醬 간장 양념고명>양념 18XX
4 시의전서(是議全書)(上) 葛粉薏以 갈분의이 음식명>음청류>차 18XX
5 시의전서(是議全書)(上) 가리구이 음식명>찬품>전구이 18XX
6 시의전서(是議全書)(上) 가리 음식명>찬품>찜선 18XX
7 시의전서(是議全書)(上) 童芥菜 갓 음식명>찬품>생채 18XX
8 시의전서(是議全書)(上) 乾水卵 건슈란 음식명>찬품>찬품기타 18XX
9 시의전서(是議全書)(上) 蟹 게간랍 음식명>찬품>전구이 18XX
10 시의전서(是議全書)(上) 蟹炙 게구이법 음식명>찬품>전구이 18XX
1