조선시대 필사본 음식조리서의 용어 색인DB구축
음식항목(조리서별) 음식항목(ㄱㄴㄷ) 음식항목(의미부류별) 저술연대별 음식조리서
형태소(품사별)
 
전체( 1,808)
검색 결과 리스트 (총 134건)
* 결과목록에서 음식항목명을 클릭하여 상세정보를 확인할 수 있습니다.
검색조건 “규합총서 동경대본” 의 검색결과입니다.
번호 음식조리서 음식항목(대역어) 음식항목(원어) 의미부류 저술연대서
1 규합총서 동경대본 감과 음식명>한과>유과류 미상
2 규합총서 동경대본 감 음식재료>채소류 미상
3 규합총서 동경대본 감와 귤 음식재료>채소류 미상
4 규합총서 동경대본 강졍이 음식명>한과>엿강정류 미상
5 규합총서 동경대본 증구법 음식명>찬품>찜선 미상
6 규합총서 동경대본 건시단 음식명>떡>치는떡 미상
7 규합총서 동경대본 게 굽 법 음식명>찬품>전구이 미상
8 규합총서 동경대본 게 오 두 법 저장>저장방법 미상
9 규합총서 동경대본 게 음식명>찬품>찜선 미상
10 규합총서 동경대본 계강과 음식명>한과>유밀과류 미상
1